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第124节


是一期很成功的封面的。”

    “但愿吧。”索菲无奈地摇摇头,“但我也不是没条件的——joe,我希望你能和我一起去巴黎住一段时间。”

    虽然说是条件,但从她满脸的微笑来看,索菲并不觉得这是强人所难。“2011年的9月秀,我想推动你在巴黎开——而且不是那种礼貌性的公关秀,我想把它推成轰动全球的关注焦点。所以在那之前,我们得进行一系列的造势活动,有很多朋友我想介绍给你认识,比起把他们邀来中国,很显然,还是由你去巴黎更加现实。”

    她还不知道2011年3月的那场大秀恐怕开不出来的事情,一径筹划了起来,“三月秀一结束,我们就该立刻前往巴黎,开始筹备九月秀,《voyage》可以做你的全方位合作伙伴,我们甚至可以在app里推出类似的跟踪纪录片,时间虽然有点紧张,但我相信我们能做到,能做好……joe,怎么样?”

    她直接把乔韵的怔忡当成了惊喜,满脸兴奋微笑地说道,“就让巴黎时装周来做你的第一个四大时装周——你觉得这个想法有吸引力吗?”

    ☆、第191章 岔道口

    就让巴黎时装周来做第一个四大时装周——这想法有吸引力吗?

    废话!

    巴黎、纽约、米兰、伦敦, 四大时装周,应该都是设计师的梦想之地, 而在鄙视链上又各自存身, 关系微妙,有清晰的分别。纽约最商业化——但伴随战后美国的强势崛起,越来越有钱,动静也闹得大,战后崛起的二线轻奢品牌几乎都是美国血统,可见这一套商业模式的管用。伦敦最先锋,非常自high,与圣马丁深度绑定, 根本不在乎商业性, 影响力在四大中屈居最末, 不过有burberry这样的大牌撑场,也不算太没底气。米兰时装周最保守,风格永远非常意大利化,指导思想就是推动意大利品牌的发展,很难对外来人士绽开笑脸——但话又说回来,米兰时装周也没理由更改自己的方针,正是在它的强力推动下,gucci、prada这么一批品牌才能走向全球,既然已经获得了成功,又何必要轻易修改呢?

    相形之下,巴黎时装周的思想无疑是最开放,最兼容并蓄的,身为全世界最早一个时装周,又在以世界时尚之都自诩的巴黎举办,巴黎时装周一向对外来设计师相当友好,除了欧洲其余各国的设计师以外,它也成为亚洲设计师在欧美出道的圣地。山本耀司、三宅一生、高田贤三……十几、几十年前,伴随着日本经济的起飞,这批日本设计师在巴黎时装周大放异彩,很多就留在巴黎创办了自己的品牌。能复制这样的模式,前往巴黎开秀,这当然是每个设计师的梦想,否则为什么圣马丁就在海峡对面,还有这么多人前往巴黎修读设计,图的不就是个近水楼台先得月吗!

    自然了,在时装周举办期间自己找场地开秀,与通过官方认证正式加入服装周,这是两种截然不同的玩法。就是正式加入了服装周,能得到什么样的待遇还得看幕后的pr运作。很多新锐设计师都通过各种各样的途径在服装周露过脸,一个很常见的玩法就是时装周搞某国日——比如说,中国这几年经济腾飞了,时装周想帮助品牌开拓中国市场了,那么就搞个中国日,邀请中国代表团参加,代表团内会有各大代理商来谈品牌在中国的代理权,也会有一部分中国设计师被携带过来,在中国日开秀作为活动的一部分。

    这样的机会虽然成色不足,不是那么金光闪闪,但在很长一段时间内,也是国内设计师往外走的唯一途径——当然,有些活动交易味道不会那么明显,但决定对外推荐谁,这权力也是操诸于官方协会之手。顾老师之所以把乔韵介绍给史师兄,又推动他上位成协会会长,其中就有这方面的考量,只是现在乔韵对这种秀已经失去兴趣而已,这样的秀除了在履历表上镀镀金以外,对品牌在海外的发展并无太大作用,开完了就没了,还不如他们自己搞的网络营销。it girl多发点ins,比开这种秀的效果要更好得多。

    什么样的秀才算是真正在巴黎时装周开秀?索菲提到的这种方式,才算是真正在巴黎时装周开过秀。开之前造势热场,开之后评论宣传跟着一块来,品牌知名度才能真正有提高,之前乔韵去纽约就算是在完成前置工作,只是那时候没有索菲这样的编辑带着,自己碰入行,难度又不可同日而语。——那时候她参加的派对多数还是以it girl召开的为主,时尚编辑在里面是横着走的存在,更高层的人物根本不屑于出席,属于传说,层次是有些low了,但自己生碰过去,也只能从这层次开始。

    现在有索菲主动邀请,情况自然不同,《voyage》巴黎要推新设计师,那是什么待遇?起码封面和大杂露面机会就不愁。索菲要她过去社交,也不是那种靠裙带博版面的低级套路,而是要把她的作品和奇思妙想介绍给圈内,甚至会由《voyage》牵头举办些小活动,目的就是绍介出【韵】这品牌,如果评价得好,甚至也许还会经由重重推荐,被介绍给大佬M.zGxXH.ORg
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